帅到没朋友的S

#灵魂摆渡#第5集脑洞 AU

       赵吏活着的时候什么都好,好的跟戏文里念得一样。可是后来莫名其妙的打仗了。寺里不能待,就站在漫山血红里。木鱼没得敲了,但是经还是要念的,亡灵不能不超度,只是眼前时不时有几只长得丑不拉几的妖怪飞过觅食,碍眼。

      赵吏死了以后喜欢拿着以前的念珠,虽然用不上了,但是走路一荡一荡的,听着称心。不过他没把念珠烧给自己,因为那是别人送的,还是保留原样的好,再见面还有个交代,怎么说赵吏都想好了,就说“我这个人可是很念旧的”,说话的时候还是鼻孔朝天。

      结果赵吏没能在那人活着的时候还回去,只找到了他被别人抢走的一双眼睛,先把眼睛收好,到时候跟着念珠一起拿给那人看。

      可是赵吏不明白,为什么在无尽的时光里还有找不到的东西。后来五彩绳断了,珠子也被腐蚀了,晦暗不明,倒是像他刚刚拿到手的时候,一看就是用柴刀削出来的,粗糙不堪的108颗珠子,不过大度的自己不会在意,找来最好的佛头和隔珠,用最结实的线串成一穿佛珠。

      后来找到了,只是不知道转了多少世、投了多少胎,赵吏赶紧把眼睛装回去,不过被鬼拿了千百年,副作用还是不小的。

      可是赵吏不管这些,看见鬼怎么了,我每天都看见,鉴于你这样的表现,还有一样东西我不会还给你了,再说给我的就应该是我的了,为什么还要换回去。

      嘿嘿嘿嘿,又跟过去一样了。

      跟戏文里唱的一样,锵锵锵。

      打柴的樵夫把这高山上,遥望见山长着青云,云罩着青松,松藏古寺,寺里隐着山僧,僧在佛堂上,把那木鱼敲得响乒乓,他是念佛烧香。然后上山的人送了108颗珠子给赵吏,不过这些夏冬青都不知道,他只知道赵吏天天无所事事,唱唱小曲,数数珠子,活脱脱一个浪荡子。


评论(2)

热度(13)